| 
 
 
 
  Кислородная сварка 
   Характерные свойства горючих газов 
   Газокислородная сварка это такой вид сварки при котором используются ряд таких элементов как углеводород и прочие смеси на его основе. По характеру горения то есть температуры газокислорода принято применять Ацетилен (ненасыщенный углеводород C2H2 выдерживает температуру до 2621 °C). Но смотря на экономико-технологические свойства то есть показатели то для газокислородной сварки в место горючего газа достаточно в широкой степени используют газо - заменители ацетилена.Газо - заменители также являются менее взрывоопасными по сравнению с природным газом, и достаточно дешёвым для потребления. Газ-заменители обычно разделяют на такие виды, как охлаждённый газ (сжатый), различные газовые смеси, газосодержащие растворы, обычные газы. 
   Данная таблица поможет отличать многие из видов газа: 
   Ацетилен 
   Ацетилен есть непредельный углеводородный состав относящийся у группе СnH2n-2.   Один из главных способов добычи ацетилена в промышленности это образования его из карбида кальция во время разложения данного вещества водным раствором. Кроме того существует естественная добыча ацетилена в нефти или газовых месторождениях, для этого используют термоокислительный процесс пиролиза углеводородной смеси . 
   Сжиженные газы 
   Углеводород в также его смеси различного рода относятся к сжиженным газам, данный вид газа добывается при температуре t=20 C и при давещей на него селе в P=760 мм.ртутного столба в состоянии газообразования, а если сравнительно не на много увеличить давление а также понижении температуры агрегатное состояние изменяется то есть газ переходит в жидкое состояние.Такие смеси как технический пропан и бутан относятся к виду сжиженного газа, также нужно добавить что метилацетилен и пропадиен также относятся к смесям данного вида. 
   Сжимаемые газы 
   К этим видам газа относятся такие газы которые при обычных условиях не меняют свой состав и агрегатное состояние не зависимо от температуры и давления. Это такие газы как коксовый, перолизные, природный и сланцевые газы , метан, окись углерода, водород. 
   Разрезка металла происходит не при любых условиях, а при определённом:   Одним из важнейших условий является теплота она должна быть достаточной для обеспечения температурной среды реакции около 1 тысячи - 1 тысячи 500 градусов по цельсию. 
		
	  |