Портал токарного дела и производства в сфере машиностроения, металлообработка на металлообрабатывающих станках для различных рабочих групп

  Начать поиск!  
Основа сайта
Дизайн работы
Токарь 2,3,4,5,6
Обучение
Материаловедение
Главная » 2013 » Февраль » 12 » Гантели для спорта. Изготовление гантелей в Красноярске.
17:25
Гантели для спорта. Изготовление гантелей в Красноярске.

Процесс изготовления и применяемые материалы для гантелей.

Гантели для спорта.

Самыми распространенными снарядами в спортивной отрасли по истину принято считать гантели и штанги. Кстати, по популярности спортивных товаров, гантели занимают 2 место после турников. Фитнес, бодибилдинг, или любые другие виды спорта, в которых необходимо прокачивать мышцы не обходятся без гантелей. Ни один тренажерный зал не будет полноценным без этого инвентаря. Плюсы гантелей в том, что:

  1. ими можно работать практически с любой группой мышц;
  2. они подходят для домашнего использования;
  3. это самый бюджетный и эффективный способ работы над телом.

Гантели принято подразделять на два вида: неразборные (литые) и разборные (составные). Первые, используются, как правило, для фитнеса, имеют легкий вес (от 450 г) и изготавливаются из винила. Производство разборных гантелей начинается от 20 кг и выше, «блины» можно подобрать весом от 0,5 кг. Такие гантели хорошо подходят как для фитнеса, так и для тяжелых атлетических занятий, так как имеют регулируемый вес.

Составная гантель состоит из блина, грифа и двух замков. По мировым стандартам грифы подразделяются на:

  • 25 мм (для домашнего использования);
  • 30 мм (для профессионального использования);
  • 50 мм (для профессионального использования).

Диаметры рукояток на грифах должны быть Ø28 либо Ø25 мм, в зависимости от веса гантели.

Для производства гантелей и прочей спортивной атрибутики используют специализированные токарные станки, например токарно-винторезный станок 16К20. В качестве основного материала, образующего вес, берется бетон, чугун или высокопрочная сталь. Бетон используют для недорогих гантелей небольшого веса. Обладая низкой плотностью, всего 2 кг/дм3 бетонные гантели обречены на громоздкость. Для хромированных гантелей применяется чугун, плотность которого 7 кг/дм3. Сталь используется для облитых пластиком (резиной) гантелей. Она обладает высокой плотностью - 8 кг/дм3, в результате чего получается весьма компактная гантель.

Гантель, должна быть удобна в эксплуатации, поэтому, при выборе, нужно обращать внимание на характеристики и материал изделия. Гантели с гладкими рукоятками, могут выскальзывать из рук, а с шероховатыми- натирать мозоли. Самыми удобными гантелями принято считать гантели с неопреновыми ручками, но они на порядок дороже обычных. Для сохранности напольного покрытия следует выбирать инвентарь с прорезиненными блинами. Обратить внимание так же стоит на затворы (замки), которые бывают: пружинными (быстро изнашиваются), закручивающиеся и с отдельным замком.

Просмотров: 7831 | | Рейтинг: 2.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Токарное дело фото
Станки
Режущий инструмент
КИП
Допуски и посадки
Статистика
Яндекс.Метрика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Все права защищены и контролируются  Copyright MyCorp © 2017 Используются технологии uCoz
При копировании материалов с данного сайта фото, видео, текстов, книг и иной информации необходима связь с администрацией сайта
При копировании указывать прямую ссылку на http://www.tokar-work.ru/